雪塩黒糖 ―宮古島の雪塩ー
沖縄県産原料100%
まろやかな塩味がコクと甘みを引き立てる。
〈こだわり〉
甘みとコクがひきたつ「宮古島の雪塩」を使用
沖縄県宮古島の海水から作られる雪塩は2012年モンドセレクションにて最高金賞を受賞したお塩です。(2006年〜2008年は3年連続金賞受賞)しょっぱみの少ないまろやかな塩味を加えることでコクと甘さが引き立ちます。
「水飴を使わない」こだわり
雪塩黒糖は「水飴」を使わずに、沖縄産のさとうきびから採れる原料に雪塩を加えた沖縄産原料100%使用の加工黒糖です。「水飴を使わない」こだわりの製法により、深くし上がりました。
いつでもおいしい「個包装タイプ」を採用
風味が逃げにくい個包装タイプを採用。いつでも美味しく食べられます。小分けにできるので、おすそ分けにもどうぞ。
「雪塩黒糖」は、黒糖本舗垣乃花よ雪塩工房の共同開発商品です。
名称:加工黒糖菓子
原材料名:粗糖(さとうきび沖縄県産)・糖蜜(さとうきび沖縄県産)・黒糖(さとうきび沖縄県産)・食塩(宮古島産)
内容量:120g(個包装紙込み)
賞味期限:製造日より180日間
保存方法:直射日光、高温多湿を避けて保存してください。
販売者:(株)パラダイスプラン