島とうがらし(辛口)

  • 626円(税46円)
島とうがらし(辛口)

辛口は青い唐辛子を使用しています。

沖縄県では定番の唐辛子(こうれいぐうす)です。沖縄本島で取れる唐辛子より、少し小さめで辛い貴重な唐辛子。収穫が5月〜9月までの短期間に限られており、台風がきたらほとんど取れないような唐辛子です。おそばやパスタ、その他いろいろなお料理にホットソースのような感覚でお使いください。コクのある辛さです。


原材料名:唐辛子・泡盛・酢(小麦、酒粕、米、コーン、アルコール、塩)・塩

内容量:120g

賞味期限:製造日より300日間

保存方法:直射日光を避け保存

主原料原産地名:石垣島(とうがらし)

製造者:ぴにおん
上部へ戻る