ぬちまーす クッキングボトル(150g)価格

  • 1,080円(税80円)
沖縄の海塩 ぬちまーす

世界初の常温瞬間空中結晶製塩法により沖縄の海水100%から生まれました。

ミネラル世界一 ギネス認定(2000年2月)
モンドセレクション10年連続金賞以上受賞
文部科学賞大臣表彰・科学技術賞受賞 その他受賞多数

沖縄の方言で「命」を「ぬち」、「塩」を「まーす」といいます。生命を育んできた海水の成分そのままのお塩ですので「ぬちまーす(命の塩)」と名付けました。

世界初の常温瞬間空中結晶製塩法
独自の特許製法により海水を細かい霧にして水分だけを蒸発させることで、空中で瞬間的に海洋成分を結晶させることに成功。日本をはじめオーストラリアなど世界10カ国以上で特許を取得済みです。

ぬちまーすのこだわり
原料:沖縄県宮城島の海水100%を使用しております。
成分:マグネシウム・カリウム・カルシウムを豊富に含み、塩分は食塩のと比べて約25%低くなっています。
味:成分はそのままで、じっくり手間をかけてまろやかに仕上げました。塩自体に旨味とコクがあり、どんなお料理にも深い味わいを与えます。

ぬちまーすの使用例
・炊飯器に米3合に対し、小さじ1を入れるとお米がふっくら炊きあがります。
・天ぷらや焼き肉、しゃぶしゃぶのつけ塩で。素材の旨味を引き出します。
・スープやおすましがワンランクUP。
・梨やりんごなど季節の果物ともよく合います。


名称:塩

原材料名:海水

内容量:150g

製造者:ぬちまーす
上部へ戻る